создано в Шедеврум
Запах теплой домашней выпечки соберёт всю семью за столом. Хрустящая корочка, нежное тесто и сочная творожная начинка – это угощение покорит даже тех, кто не любит творог. И что самое главное – оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 180 г
- Творог или рикотта — 180 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Творог — 180 г
- Сахар — 40 г
- Белок 1 яйца
- Йогурт или сметана — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Желток + 1 ст. л. молока (для смазывания)
- Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление
Шаг 1: Основа
Смешайте муку с разрыхлителем. Порежьте холодное масло до состояния крошки. Введите творог, яйцо, сахар, цедру и щепотку соли. Замесите мягкое тесто и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: Начинка
Пока тесто настаивается, смешайте творог с йогуртом, сахаром, белком и мукой. В результате должна получиться однородная кремовая масса.
Шаг 3: Формовка
Раскатайте тесто в пласт. Выкладывайте начинку и заверните края. Нарежьте на порционные кусочки. Смажьте желтком с молоком для золотистой корочки.
Шаг 4: Выпекание
Разогрейте духовку до 180°C и отправьте печенье выпекаться на 20–25 минут до появления золотистого цвета.
Готовые печенья можно слегка посыпать сахарной пудрой. Ваш дом наполнится ароматом, а на столе появится восхитительное лакомство, которое исчезнет в мгновение ока
Фото: sibkray.ru