Готовит сама, пока вы наслаждаетесь отдыхом Готовлю «с закрытыми глазами» за минуту: шоколадный сметанник без творога — ваше спасение, аромат наполняет всю кухню
Блюда из тыквы особенно популярны в осенне-зимний период. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт, который поможет по-новому оценить вкусовые качества этого полезного овоща.
Вам понадобятся:
- 1 кг мускатной или другого сладкого сорта тыквы
- 200 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. лимонного сока
- Любые орехи (для подачи).
Процесс приготовления:
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными дольками. Поместите ее в форму для запекания.
2. Обильно посыпьте сахаром и корицей.
3. Сбрызните лимонным соком. Цитрус добавит нужную «кислинку» и уберет сладость.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите тыкву запекаться на 30 минут. По истечении этого времени, переверните дольки на другую сторону и оставьте еще на 20 минут.
5. Готовое блюдо не только будет выглядеть привлекательно, но и станет мягким и нежным.
6. Подавайте десерт, посыпав орехами.
Хотите усилить аромат? Добавьте звездочку аниса или щепотку мускатного ореха перед запеканием оранжевого плода.
Источник