Нежная тыква, от которой все в восторге: простой рецепт с незабываемым ароматом

Готовит сама, пока вы наслаждаетесь отдыхом Изображение GigaChat (18+) Готовлю «с закрытыми глазами» за минуту: шоколадный сметанник без творога — ваше спасение, аромат наполняет всю кухню

Блюда из тыквы особенно популярны в осенне-зимний период. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт, который поможет по-новому оценить вкусовые качества этого полезного овоща.

Вам понадобятся:

  • 1 кг мускатной или другого сладкого сорта тыквы
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Любые орехи (для подачи).

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными дольками. Поместите ее в форму для запекания.

2. Обильно посыпьте сахаром и корицей.

3. Сбрызните лимонным соком. Цитрус добавит нужную «кислинку» и уберет сладость.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите тыкву запекаться на 30 минут. По истечении этого времени, переверните дольки на другую сторону и оставьте еще на 20 минут.

5. Готовое блюдо не только будет выглядеть привлекательно, но и станет мягким и нежным.

6. Подавайте десерт, посыпав орехами.

Хотите усилить аромат? Добавьте звездочку аниса или щепотку мускатного ореха перед запеканием оранжевого плода.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы