Нежная и питательная намазка на хлеб: готовьте за 5 минут и наслаждайтесь вкусом, который превосходит любую колбасу

Нежная и питательная намазка на хлеб: готовьте за 5 минут и наслаждайтесь вкусом, который превосходит любую колбасу

Если вам нужно быстрое и сытное блюдо на завтрак или перекус, эта намазка станет отличным решением.

Она деликатная, кремообразная и настолько аппетитная, что многие употребляют её просто ложкой — без хлеба!

Ингредиенты

  • 100 г печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 1 маринованный или солёный огурец среднего размера
  • 100 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте или аналог)
  • Небольшой пучок зелёного лука

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Пока они варятся, натрите огурец на мелкой тёрке и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В миске разомните печень трески вилкой до однородной массы. Добавьте огурец и сливочный сыр, хорошо перемешайте.
  4. Остудите яйца под холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините с остальными ингредиентами.
  5. Смешайте всё до получения кремообразной консистенции.
  6. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте сверху перед подачей.

Как подавать

Намазка идеально подходит для тостов, хрустящих хлебцев или свежего багета. Её нежная текстура и яркий вкус сделают завтрак насыщенным, а перекус — быстрым и полезным

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы