Забудьте о привычных сырниках и яичнице — вот три простых, но эффектных рецепта с творогом, которые превратят ваш завтрак или перекус в настоящий праздник вкуса!
1. Творожные лодочки — сырники и хачапури в одном
Сочетание нежного творога, сыра и желтка в оригинальной форме лодочки. Мало муки, чтобы тесто не было тяжёлым, а плавленый сыр с желтком создают восхитительную начинку.
Как готовить:
- Смешайте творог, муку, соль, белки и сыр (часть отложите).
- Сформируйте лодочки, обжарьте с двух сторон.
- В углубление положите желток, посыпьте сыром, накройте крышкой, потомите на слабом огне до расплавления сыра.
Идеальный завтрак за 15 минут!
2. Творожные плюшки с фруктами
Нежное творожное тесто с добавлением фруктов — слива, посыпанная сахаром, ванилью и корицей. Выпекается в духовке, получается мягко, ароматно и сладко.
Как готовить:
- Замесите тесто из творога, яйца, сахара, муки с разрыхлителем.
- Вырежьте кружочки, сделайте углубления и положите туда дольки сливы, посыпанные сахаром с корицей.
- Выпекайте 20 минут при 190-200°C.
Прекрасный десерт к чаю или сытный завтрак.
3. Творожные хачапури — быстро и вкусно
Без дрожжей, с творожным тестом и ароматной сырной начинкой с зеленью и сливочным маслом. Легко лепятся лодочки, которые потом запекаются до золотистой корочки.
Как готовить:
- Смешайте творог, яйца, соль, сахар и масло, добавьте муку с разрыхлителем.
- Раскатайте тесто, сформируйте лепешки, положите внутрь начинку из творога, сыра и зелени, защипните края.
- Смажьте яйцом, посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при 180°C.
Удивительно просто и вкусно — идеальный вариант для семейного завтрака,
Теперь творог – это не просто привычный продукт, а настоящий кулинарный герой вашего стола! Попробуйте эти рецепты, и вы точно удивите своих близких новыми вкусами и текстурами. Приятного аппетита!
Фото: sibkray.ru