Приготовьте сразу двойную порцию Рецепт быстрого приготовления чебуреков из лаваша: делаются за считанные минуты — даже самые ленивые справятся
Многие даже не подозревают, что классическое грузинское блюдо можно приготовить так легко и быстро. Самое продолжительное в этом процессе — удержаться от немедленного поедания, а дождаться нужного времени. На Дзен-канале «Хибины» (18+) мы нашли простую пошаговую инструкцию, которую запомнит каждый. Итак, вашему вниманию представляется знаменитый соус — сациви.
Вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 г грецких орехов;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. шафрана;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ч.л. соли.
Для подачи:
- грецкие орехи и кинза (по желанию)
Метод приготовления:
1. Отварите курицу до полной готовности. На канале рекомендуют варить мясо в течение 5 минут, затем добавить соль и продолжить варить еще 15 минут до готовности.
2. Лук и чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
3. Снимите кастрюлю с огня и поместите их в блендер вместе со всеми специями и орехами. Влейте к полученной массе бульон от курицы. По консистенции соус должен напоминать кефир. Затем добавьте уксус. Перемешайте.
4. Нарежьте мясо небольшими кусочками, залейте получившимся соусом. Уберите в холодильник на 10 часов.
Источник