Невероятная закуска с курицей: попробуйте за 5 минут и почувствуйте атмосферу Грузии

Приготовьте сразу двойную порцию Изображение GigaChat (18+) Рецепт быстрого приготовления чебуреков из лаваша: делаются за считанные минуты — даже самые ленивые справятся

Многие даже не подозревают, что классическое грузинское блюдо можно приготовить так легко и быстро. Самое продолжительное в этом процессе — удержаться от немедленного поедания, а дождаться нужного времени. На Дзен-канале «Хибины» (18+) мы нашли простую пошаговую инструкцию, которую запомнит каждый. Итак, вашему вниманию представляется знаменитый соус — сациви.

Вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли.

Для подачи:

  • грецкие орехи и кинза (по желанию)

Метод приготовления:

1. Отварите курицу до полной готовности. На канале рекомендуют варить мясо в течение 5 минут, затем добавить соль и продолжить варить еще 15 минут до готовности.

2. Лук и чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

3. Снимите кастрюлю с огня и поместите их в блендер вместе со всеми специями и орехами. Влейте к полученной массе бульон от курицы. По консистенции соус должен напоминать кефир. Затем добавьте уксус. Перемешайте.

4. Нарежьте мясо небольшими кусочками, залейте получившимся соусом. Уберите в холодильник на 10 часов.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы