Все просят добавки: яблочные оладушки, которые тают во рту
Эти воздушные оладьи с хрустящей оболочкой и ароматом фруктов станут любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит быстро приготовить вкусный и питательный завтрак.
Ингредиенты:
-
2 больших яблока (кисло-сладкие сорта)
-
2 яйца
-
2 ст. ложки сахара
-
1 ч. ложка корицы
-
250 мл кефира
-
1,5 ч. ложки соды
-
200 г муки
-
щепотка соли
-
растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Яблоки натрите на крупной терке.
-
Смешайте их с яйцами, сахаром, солью и корицей.
-
Добавьте кефир и соду, затем постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
-
Дайте тесту постоять 5 минут — это добавит оладьям пышности.
-
Обжаривайте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Секреты идеальных оладий:
-
Не перемешивайте тесто слишком активно
-
Используйте хорошо разогретую сковороду
-
Выкладывайте тесто ложкой, формируя аккуратные кружки
Подавайте теплыми со сметаной, медом или любимым вареньем. Эти нежные оладьи с яблочным вкусом обязательно улучшат настроение всей семье!
Совет: для разнообразия можно добавить в тесто изюм или мелко порезанные орехи