Непревзойденные яблочные оладушки: рецепт, от которого невозможно оторваться

Все просят добавки: яблочные оладушки, которые тают во рту

Эти воздушные оладьи с хрустящей оболочкой и ароматом фруктов станут любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит быстро приготовить вкусный и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока (кисло-сладкие сорта)

  • 2 яйца

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка корицы

  • 250 мл кефира

  • 1,5 ч. ложки соды

  • 200 г муки

  • щепотка соли

  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки натрите на крупной терке.

  2. Смешайте их с яйцами, сахаром, солью и корицей.

  3. Добавьте кефир и соду, затем постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  4. Дайте тесту постоять 5 минут — это добавит оладьям пышности.

  5. Обжаривайте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Секреты идеальных оладий:

  • Не перемешивайте тесто слишком активно

  • Используйте хорошо разогретую сковороду

  • Выкладывайте тесто ложкой, формируя аккуратные кружки

Подавайте теплыми со сметаной, медом или любимым вареньем. Эти нежные оладьи с яблочным вкусом обязательно улучшат настроение всей семье!

Совет: для разнообразия можно добавить в тесто изюм или мелко порезанные орехи

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы