Неотразимый рецепт бабушкиного лечо, который сводит с ума соседей

Секрет идеального лечо: бабушкин рецепт, от которого сходят с ума все соседи

Желаете создать лечо, от которого все запасы в погребе будут в восторге? Этот рецепт — не просто закуска, а настоящая эссенция лета, сохраненная в банке. Прекрасно подходит как витаминный запас в зимний период и как универсальная закуска для любого стола.

Ингредиенты (порция для большой семьи):

  • Сладкий перец — 5 кг

  • Спелые помидоры — 4 кг

  • Растительное масло — 1 стакан (250 мл)

  • Сахар — 1 стакан (200 г)

  • Соль — 3 ст. ложки (без горки)

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки (добавляем в самом конце)

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Перец промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками. Помидоры превращаем в пюре с помощью мясорубки или блендера — должна получиться однородная томатная масса.

  2. Готовим томатную основу. В большой кастрюле смешиваем томатное пюре, соль, сахар и масло. Доводим до кипения на среднем огне, помешивая. Пусть проварится 10–15 минут до легкого загустения.

  3. Вводим перец. В кипящий томатный соус аккуратно добавляем нарезанный перец. Варим около получаса, пока он не станет мягким, но не развалится. В конце вливаем уксус, тщательно перемешиваем и выключаем.

  4. Консервируем. Горячее лечо сразу распределяем по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Укутываем в одеяло и оставляем вверх дном до полного остывания. Храним в кладовой или погребе.

Совет от бабушки: Это лечо настолько универсально, что его съедают первым. Его можно подать как самостоятельную закуску, использовать в качестве соуса для макарон, основы для супа-пюре или сладкого гарнира к котлетам или курице

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы