Кисло-сладкое лакомство готовится проще, чем «пареная репа» 
PrimaDonna, 18 ноября. Осень постепенно уступает место зиме, поэтому не упустите шанс приготовить восхитительный десерт, который покорит вас с первого укуса. На канале «Sousec.ru — Рецепты соусов» (18+) опубликованы рецепты апельсинового крема, который создаст более уютную атмосферу вашего вечера.
Вам понадобятся:
- 3 крупных апельсина (для сока и цедры);
- 200 мл сливок 33% жирности;
- 100 г сахара;
- 4 яичных желтка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 10 г желатина (или агар-агара);
- 50 мл воды;
- щепотка соли.
«Если вы хотите сделать десерт легче, замените сливки на греческий йогурт или кокосовые сливки,» — рекомендует автор канала.
Способ приготовления:
1. В первую очередь тщательно промойте апельсины. Вам нужно натереть цедру с одного из фруктов на мелкой терке.
2. Из всех апельсинов отожмите сок. Учтите, что вам требуется 200 мл свежевыжатого сока.
3. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
4. Затем нагрейте его на небольшом огне, помешивая, пока он полностью не растворится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
5. В глубокую миску поместите желтки, ванильный сахар и соль. Взбейте до получения однородной пышной массы. Постепенно влейте сок.
6. Перелейте всю смесь в кастрюлю, нагрейте её, помешивая, пока она не загустеет.
7. Снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте.
8. Возьмите холодные сливки и взбейте их до мягких пиков. Внесите их в апельсиновую смесь, аккуратно перемешивая с помощью лопатки.
9. Разлейте получившуюся массу по формам и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Источник







