Необычные и вкусные рецепты из кабачков: больше, чем просто жарка и тушение

Что делать, если просто жареные кружочки цукини уже надоели? Что предпринять, если простые жареные кружочки цукини утратили свою привлекательность? istockphoto.com

Сезон кабачков продолжается до первых заморозков, поэтому стоит запастись и использовать кабачки, делясь ими с соседями или беря их домой. Но что делать, если традиционные жареные кружочки цукини уже не радуют? Прекрасным решением будет приготовить кабачковую икру, а интересный способ можно найти здесь. Но существуют и другие варианты. Шеф-повара поделились с aif.ru своими любимыми методами приготовления кабачков.

Необычные и вкусные рецепты из кабачков: больше, чем просто жарка и тушениеФилипп Квятковский, шеф-повар La Raquette bistro

Кабачки — замечательный продукт, но немногие знают, что их можно употреблять в сыром виде. Например, можно сделать тартар из кабачков и огурцов. Для этого понадобятся молодые кабачки или цукини и свежие хрустящие огурцы. Соотношение 1 к 1, заправляем качественным оливковым маслом, можно добавить масло из петрушки. Оно готовится просто: мелко нарезанную петрушку нужно смешать с хорошим маслом и потом процедить.

Тартар следует солить непосредственно перед подачей, чтобы кабачки не успели дать сок. Прекрасно подавать с страчателлой: раскладываем её на тарелке и сверху выкладываем тартар. Можно полить зеленым маслом.Как лучше готовить кабачки, чтобы получить универсальный гарнир или закуску.Тушеный или жареный. Как приготовить кабачки, чтобы было вкусно и полезно Подробнее

Еще один вариант с кабачками: нарезать их тонкими кружочками, немного обжарить, выложить на тарелку, а сверху — тартар из томатов, просто нарезанные помидоры кубиками. Сверху немного лука, немного соли и свежего базилика.

Необычные и вкусные рецепты из кабачков: больше, чем просто жарка и тушениеВладислав Баскаков, шеф-повар ресторана «Мясная карта»

Я обожаю кабачки и готовлю из них что-то похожее на драники. Беру колбасу чоризо, максимально острую, мелко нарезаю, натираю сыр, затем добавляю много кабачка, можно также потереть морковь и добавить много черного перца — он улучшает вкус кабачка. Затем добавляю одно яйцо на 1 кг кабачка и ложку муки. Важно: перед замешиванием теста нужно отжать кабачок, так как в нем много влаги, которая портит вкус.

Затем жарим эти драники на хорошо разогретой сковороде.

Кстати, если готовите обычные кабачковые оладьи — добавьте к ним горгонзолу. Это очень вкусно.Необычные и вкусные рецепты из кабачков: больше, чем просто жарка и тушениеСколько кабачков можно съесть в день без вреда для здоровья? Подробнее

Леонид Конобрицкий, шеф-повар ресторана Le Pigeon

Мне нравится готовить нечто вроде кабачковой пасты.

Берем примерно:

  • 800 г кабачков
  • 200 г моркови (молодой, не магазинной, чтобы не была горькой)
  • 100-150 мл морковного фреша
  • 200 г лука
  • 30 г чеснока
  • свежие помидоры

Также нужно добавить тимьян, перец (черный, душистый), мяту, кориандр, немного сахара и соль.

Кабачки, морковь, чеснок, лук очищаем, нарезаем и постепенно обжариваем — каждый ингредиент отдельно. Когда все обжарено, добавляем к кабачкам морковный фреш и выпариваем, чтобы получить насыщенный вкус овощей.Необычные и вкусные рецепты из кабачков: больше, чем просто жарка и тушениеЖарь! Шесть ошибок, которые мы допускаем при приготовлении кабачковой икры Подробнее

Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.

В конце добавляем пряности и специи: сахар, тимьян, перец, мяту, кориандр. Все хорошо протушиваем и получаем пасту, которую можно намазывать на хлеб, например.

Необычные и вкусные рецепты из кабачков: больше, чем просто жарка и тушениеАнгелина Попп, шеф-повар ресторана Balanch

Можно сделать из кабачков рулетики. Для этого их не нужно обжаривать. Берем молодые и нарезаем слайсами. Затем 30 секунд бланшируем в кипящей воде, а потом сразу помещаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. После такой обработки кабачки хорошо сворачиваются в рулетики. В качестве начинки можно использовать творожный сыр с зеленью, обычный творог, фарш из креветок или готовый мясной фарш.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы