Что предпринять, если простые жареные кружочки цукини утратили свою привлекательность? istockphoto.com
Сезон кабачков продолжается до первых заморозков, поэтому стоит запастись и использовать кабачки, делясь ими с соседями или беря их домой. Но что делать, если традиционные жареные кружочки цукини уже не радуют? Прекрасным решением будет приготовить кабачковую икру, а интересный способ можно найти здесь. Но существуют и другие варианты. Шеф-повара поделились с aif.ru своими любимыми методами приготовления кабачков.
Филипп Квятковский, шеф-повар La Raquette bistro
Кабачки — замечательный продукт, но немногие знают, что их можно употреблять в сыром виде. Например, можно сделать тартар из кабачков и огурцов. Для этого понадобятся молодые кабачки или цукини и свежие хрустящие огурцы. Соотношение 1 к 1, заправляем качественным оливковым маслом, можно добавить масло из петрушки. Оно готовится просто: мелко нарезанную петрушку нужно смешать с хорошим маслом и потом процедить.
Тартар следует солить непосредственно перед подачей, чтобы кабачки не успели дать сок. Прекрасно подавать с страчателлой: раскладываем её на тарелке и сверху выкладываем тартар. Можно полить зеленым маслом.Тушеный или жареный. Как приготовить кабачки, чтобы было вкусно и полезно Подробнее
Еще один вариант с кабачками: нарезать их тонкими кружочками, немного обжарить, выложить на тарелку, а сверху — тартар из томатов, просто нарезанные помидоры кубиками. Сверху немного лука, немного соли и свежего базилика.
Владислав Баскаков, шеф-повар ресторана «Мясная карта»
Я обожаю кабачки и готовлю из них что-то похожее на драники. Беру колбасу чоризо, максимально острую, мелко нарезаю, натираю сыр, затем добавляю много кабачка, можно также потереть морковь и добавить много черного перца — он улучшает вкус кабачка. Затем добавляю одно яйцо на 1 кг кабачка и ложку муки. Важно: перед замешиванием теста нужно отжать кабачок, так как в нем много влаги, которая портит вкус.
Затем жарим эти драники на хорошо разогретой сковороде.
Кстати, если готовите обычные кабачковые оладьи — добавьте к ним горгонзолу. Это очень вкусно.Сколько кабачков можно съесть в день без вреда для здоровья? Подробнее
Леонид Конобрицкий, шеф-повар ресторана Le Pigeon
Мне нравится готовить нечто вроде кабачковой пасты.
Берем примерно:
- 800 г кабачков
- 200 г моркови (молодой, не магазинной, чтобы не была горькой)
- 100-150 мл морковного фреша
- 200 г лука
- 30 г чеснока
- свежие помидоры
Также нужно добавить тимьян, перец (черный, душистый), мяту, кориандр, немного сахара и соль.
Кабачки, морковь, чеснок, лук очищаем, нарезаем и постепенно обжариваем — каждый ингредиент отдельно. Когда все обжарено, добавляем к кабачкам морковный фреш и выпариваем, чтобы получить насыщенный вкус овощей.Жарь! Шесть ошибок, которые мы допускаем при приготовлении кабачковой икры Подробнее
Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.
В конце добавляем пряности и специи: сахар, тимьян, перец, мяту, кориандр. Все хорошо протушиваем и получаем пасту, которую можно намазывать на хлеб, например.
Ангелина Попп, шеф-повар ресторана Balanch
Можно сделать из кабачков рулетики. Для этого их не нужно обжаривать. Берем молодые и нарезаем слайсами. Затем 30 секунд бланшируем в кипящей воде, а потом сразу помещаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. После такой обработки кабачки хорошо сворачиваются в рулетики. В качестве начинки можно использовать творожный сыр с зеленью, обычный творог, фарш из креветок или готовый мясной фарш.