создано в Шедеврум
Изучите новый вкус привычных кабачков – попробуйте создать ароматные и мягкие булочки! Этот необычный рецепт станет замечательным дополнением к завтраку или чаепитию.
Кабачки – это не только основа для оладий. Их можно использовать для приготовления мягких и ароматных булочек, которые прекрасно подойдут к завтраку или чаепитию.
Секрет аппетитных булочек
Лёгкая, воздушная текстура, влажность и аромат – всё это о кабачковых булочках. Они не тяжёлые и при этом очень вкусные. А пикантные нотки от зелени или тертого сыра делают их ещё более соблазнительными.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (примерно 400 г);
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- пучок свежей зелени — укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра (по желанию);
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут.
- Отожмите кабачковую массу.
- Смешайте яйца, сахар и масло, добавьте кабачки, зелень и сыр.
- Просейте муку с разрыхлителем и содой, затем соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью.
- Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень пергаментом и сформируйте булочки.
- Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Полезные советы
- Для лёгкой остроты можно добавить чёрный перец или молотую сладкую паприку.
- Твёрдый сыр можно заменить на крошку феты или брынзы.
- Булочки лучше подавать тёплыми, можно с сметаной.
Обязательно попробуйте приготовить кабачковые булочки по этому рецепту — они определённо порадуют вас и ваших близких
Фото: sibkray.ru