Лукавый Медведев

Вчера Дмитрий Медведев прокомментировал отказ в регистрации партии ПАРНАС, заявив, что это решение не имело политических мотивов: «Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести…». По его словам, регистрация партии возможна, если из ее состава исключат «мертвые души». Будет ли она зарегистрирована, зависит от того, смогут ли функционеры партии подготовить необходимые документы, добавил Медведев.

Многие сторонники и сочувствующие восприняли эти слова как сигнал к регистрации, полагая, что стоит лишь немного исправить документы и вновь их подать, как регистрацию сразу же одобрят. К сожалению, это в чистом виде лукавство и обман. Давайте внимательнее рассмотрим решение Минюста.

Претензии Минюста сводятся к следующим пунктам:

I. Претензии на ротацию руководителей

Ведомство Коновалова утверждает, что Уставом не предусмотрена ротация руководителей партии. Это утверждение является стопроцентным враньем. Читаем статью 26, ч.2: «Организационное руководство деятельностью Федерального политического совета осуществляется Секретарем Федерального политического совета, который избирается Федеральным политическим советом из своего состава. При этом не реже чем один раз в год осуществляется его РОТАЦИЯ…». Аналогичная ротация предусмотрена в отношении региональных отделений партии – ст. 34 ч. 2.

II. Ложные заявления о коллегиальности

Лжеюристы Минюста заявляют, что в ст. 20 нашего Устава единоличные исполнительные органы партии относятся к коллегиальным. Это тоже вранье. Статья 20 четко определяет: высшим руководящим органом партии является Съезд, а постоянно действующим коллегиальным органом – Федеральный политический совет.

III. Вопросы к выбору исполнительных органов

Минюст утверждает, что исполнители должны избираться на съезде. Но согласно ст. 29 Закона «О некоммерческих организациях», порядок управления фондом определяется уставом. Если исходить из логики Коновалова, то следует немедленно отменить регистрацию партии «Единая Россия», так как формирование центрального исполнительного комитета происходит не на съезде, а президиумом.

IV. Проблемы с членами партии

Но последняя претензия Минюста касается выявленных несовершеннолетних, умерших и непрописанных граждан. Всего бдительный Минюст выявил 40 таких человек, что составляет менее 0,1% численности партии. Напомню, что численность партии превышает 46 тысяч человек, а для регистрации требуется 45 тысяч.

Таким образом, если бы у Минюста не было политического заказа на нерегистрацию, они могли бы спокойно исключить эти анкеты и зарегистрировать партию.

Итог:

  • Ошибок в Уставе нет.
  • Рассказы о «мертвых душах» – это уловка, чтобы запутать граждан и Запад.
  • Устав Партии позаимствован из Устава «Единой России» и других зарегистрированных партий.

Таким образом, отказ в регистрации нашей партии означает, что другие партии должны быть также лишены регистрации. Даже если бы руководство партии по наивности последовало совету Медведева, это заняло бы несколько месяцев, и к выборам ПАРНАС не успел бы зарегистрироваться. Отказ в регистрации восьми партиям за последние годы подтверждает лицемерие Д.Медведева. Решение Европейского суда в отношении Республиканской партии В. Рыжкова указывает на незаконность оснований, по которым Минюст отказал нам в регистрации.

Несмотря на отказ, борьба будет продолжена. Главный лозунг на предвыборный период: НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ.

Завтра, в субботу, в час дня на Пушкинской площади пройдет митинг «За Россию без произвола и коррупции».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы