15 января в 19:10 мне предстояло выйти из изолятора. Однако, как выяснилось, все пошло не так, как планировалось. Без двадцати шесть в изоляторе появился полковник Павлийчук Михаил Михайлович. Он был в штатском, представился начальником всех изоляторов и сообщил, что мне нужно немедленно собираться и ехать в ОВД Тверское. Я был сильно удивлён и объяснил ему, что многие мои сторонники, родственники и сочувствующие намерены встречать меня именно на Симферопольском бульваре. Но полковник оказался непреклонен.
Я попросил его сделать один звонок родственникам, чтобы сообщить, что встречать меня нужно у ОВД Тверское, но он в категорической форме отказал. Замысел милиции стал ясным: им не хотелось, чтобы мои соратники собирались в большом количестве. Вместо этого они хотели, чтобы меня встречали их «сурковские петушки», заранее проинформированные о моем выходе. Такова была их комбинация. В то время, как у входа в изолятор стояли пикеты в защиту Немцова, встречать меня вдруг должны были только провокаторы.
Разрешение позвонить я получил лишь по приезду в ОВД Тверское. Под пристальными взглядами милицейских телекамер я встретился с дежурным начальником Тверского ОВД, который недвусмысленно намекнул, что 31 января мы снова встретимся. Намёк был очевиден: правонарушений нет, но ситуация может измениться. Когда я вышел, к моему облегчению, у входа в ОВД меня встречали соратники: Саша Рыклин, Илья Яшин, Саша Подрабинек, Михаил Шнейдер, Владимир Милов, Сергей Алексашенко, Сережа Давидис, а также дочка Жанна и сын Антон.
Провокаторы пытались что-то организовать, но испугались отпора, который встретили, и стремительно разбежались. Позже я с Антоном и Жанной отправился в кафе. Однако когда мы выходили, на меня вновь подло напали «сурковские петушки» с сачком. На этот раз им ничего не удалось, но мои дети были в шоке от происходящего. После этого Жанна заявила, что обязательно придёт со мной 31 января на Триумфальную площадь, ибо жизнь в стране, где правят мерзавцы, ей глубоко противна.
Многие активисты «Солидарности» и Партии народной свободы были задержаны во время пикетов в нашу поддержку. Одной из наиболее заметных акций стало размещение огромного баннера активистами молодежной «Солидарности» и «Обороны» на торце дома рядом с изолятором 14 января. Этот баннер был виден из тюремного дворика и произвёл неизгладимое впечатление на арестованных и милицию. Теперь за эту акцию собираются судить нашего соратника Настю Рыбаченко. Они пытались сломать нас — и не сломали, пытались запугать — и не запугали, хотели унизить — и не унизили. 31 января я буду на Триумфальной площади вместе с вами.