Еженедельник «Аргументы и Факты» № 37. Укрощение огня 10/09/2025 Сюжет Вопрос врачу Полезно употреблять красную рыбу, но она мне не по бюджету. Что можете посоветовать? Ответ эксперта0+-
«Дорогие виды рыбы вполне можно заменить более доступными, — отмечает врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии к. м. н. Наталья Денисова. — К ним относятся скумбрия, сардина и сельдь. Полезных полиненасыщенных жирных кислот в них не менее. Лучше приобретать свежезамороженную рыбу и запекать в духовке с минимальным количеством соли и специй. Кстати, для людей с избыточным весом любая недорогая морская рыба (например, навага, минтай и путассу) даже предпочтительнее красной — в ней меньше жира и больше белка».
Завернуть в фольгу, полить сливками. Как правильно запекать рыбу Подробнее
Источник