Недорогая рыба, которая оказалась полезнее форели: покупаю килограммами и готовлю всего за 10 минут

Недорогая рыба, которая оказалась полезнее форели: покупаю килограммами и готовлю всего за 10 минут

На фоне популярной красной рыбы мойва часто остаётся без внимания.

Тем не менее, по своей питательной ценности она ничем не уступает семге и форели, а порой даже превосходит их. При цене всего от 200 рублей за килограмм, в то время как дорогие виды рыбы стоят более 1000 рублей, мойва становится отличным выбором для тех, кто заботится о здоровье, но не желает переплачивать.

Почему мойва полезна

Эта небольшая рыба наполнена необходимыми для организма веществами:

  • Омега-3 жирные кислоты — поддержка для сердца и мозга
  • Белок — способствует росту мышц и восстановлению тканей
  • Витамины группы B и витамин D — укрепляют кости и иммунную систему
  • Минералы: фосфор, йод, селен

Дополнительным преимуществом является то, что из-за своего небольшого размера мойва накапливает меньше вредных веществ, чем крупная рыба, поэтому её можно употреблять чаще, не беспокоясь о безопасности.

Как приготовить мойву

С этой рыбой можно проводить эксперименты:

  • Обжарить на сковороде до золотистой корочки
  • Запечь в духовке с овощами и специями
  • Посолить или замариновать для закуски
  • Добавлять в супы и салаты

Благодаря своей универсальности в кулинарии и полезному составу мойва может стать отличной заменой дорогим видам рыбы, разнообразив рацион и принося пользу организму.

Многие отмечают: “Мойва – чемпион по доступности и пользе”

Фото: sibkray.ru

Александр Попов

Журналист и автор материалов для новостного портала РитмМСК. Пишет с вниманием к деталям, ценит достоверность и человеческий взгляд на события.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы