Не просто рецепт, а настоящая кулинарная симфония: за 30 минут вы приготовите восхитительный луковый суп от кулинарного исследователя, его аромат вас покорит

Вкуснятина за полчаса Изображение GigaChat (18+) Картошку — в салат, и сытный ужин готов: простой рецепт для всей семьи

PrimaDonna, 31 октября. Алексей Онегин на своем Дзен-канале (16+) поделился рецептом аппетитного и ароматного лукового супа. По его словам, в этом блюде есть лишь один значительный недостаток.

«Не у каждого хватит терпения медленно обжаривать лук в течение 4 часов», — замечает эксперт в области кулинарии. Однако он нашел альтернативный, более быстрый способ приготовления.

Ингредиенты: 

Для бульона:

  • 1 литр воды;
  • 2 стебля порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки тимьяна и петрушки;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 6 шт. гвоздики.

Для супа:

  • 600 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 100 мл белого вина. 
  • соль (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

1. Зеленую часть порея нарежьте крупно и залейте водой. Посолите. При желании в кастрюлю можно добавить любые овощи. Установите на умеренный огонь.

«Ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, а белую часть можно использовать в других блюдах», — рекомендует Онегин.

2. Через 30 минут процедите бульон, откиньте овощи на сито и разомните их с помощью шумовки или поварешки. Варите дальше.

3. В сотейник добавьте масло и нарезанный полукольцами лук, посолите. Быстро перемешайте и залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл лук.

4. Подождите, пока вся вода не выкипит, в течение 15 минут, периодически помешивая.

5. Затем обжаривайте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте муку и сахар, снова перемешайте и влейте вино.

6. Через полчаса переложите лук в небольшую кастрюлю, залейте бульоном и готовьте вместе 10 минут. Таким образом, вкусы и ароматы будут взаимно проникать друг в друга.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы