Вкуснятина за полчаса  Картошку — в салат, и сытный ужин готов: простой рецепт для всей семьи
   Картошку — в салат, и сытный ужин готов: простой рецепт для всей семьи 
PrimaDonna, 31 октября. Алексей Онегин на своем Дзен-канале (16+) поделился рецептом аппетитного и ароматного лукового супа. По его словам, в этом блюде есть лишь один значительный недостаток.
«Не у каждого хватит терпения медленно обжаривать лук в течение 4 часов», — замечает эксперт в области кулинарии. Однако он нашел альтернативный, более быстрый способ приготовления.
Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 литр воды;
- 2 стебля порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 веточки тимьяна и петрушки;
- 6 горошин душистого перца;
- 6 шт. гвоздики.
Для супа:
- 600 г репчатого лука;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. сахарного песка
- 100 мл белого вина.
- соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Зеленую часть порея нарежьте крупно и залейте водой. Посолите. При желании в кастрюлю можно добавить любые овощи. Установите на умеренный огонь.
«Ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, а белую часть можно использовать в других блюдах», — рекомендует Онегин.
2. Через 30 минут процедите бульон, откиньте овощи на сито и разомните их с помощью шумовки или поварешки. Варите дальше.
3. В сотейник добавьте масло и нарезанный полукольцами лук, посолите. Быстро перемешайте и залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл лук.
4. Подождите, пока вся вода не выкипит, в течение 15 минут, периодически помешивая.
5. Затем обжаривайте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте муку и сахар, снова перемешайте и влейте вино.
6. Через полчаса переложите лук в небольшую кастрюлю, залейте бульоном и готовьте вместе 10 минут. Таким образом, вкусы и ароматы будут взаимно проникать друг в друга.
Источник
 
 






