Не «Лаврушка» и не лук: секреты добавок при варке пельменей для сочности хинкали — как сделать магазинные пельмени вкуснее в 100 раз

Не «Лаврушка» и не лук: секреты добавок при варке пельменей для сочности хинкали — как сделать магазинные пельмени вкуснее в 100 раз

Даже если вы не часто готовите, привычный способ варки пельменей известен всем: доведите воду до кипения, добавьте соль, бросьте полуфабрикаты — и все готово.

Однако конечный результат зачастую оказывается ожидаемым: тесто жесткое, а начинка не такая сочная, как хотелось бы.

Автор кулинарного блога «Вкусно и полезно» поделился небольшой хитростью, которая превращает обыкновенные пельмени в настоящую деликатес.

Как сделать пельмени мягкими и сочными

  1. Традиционная варка: доведите воду до кипения, добавьте соль и перец. Опустите пельмени в кипящую воду.
  2. Ожидайте всплытия: когда пельмени поднимутся на поверхность, осторожно влейте в кастрюлю 100 мл холодной воды.
  3. Доведите до готовности: дождитесь повторного закипания, затем варите еще 3–4 минуты.

Этот простой прием позволяет начинке оставаться более сочной, а тесту — эластичным и мягким. Лавровый лист, луковица или специи добавят аромат, но ледяная вода делает основную работу за вас.

Попробуйте этот метод — даже самые простые пельмени будут отличаться по вкусу от привычного блюда

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы