Не картошка, а кулинарный шедевр с золотистой корочкой: добавьте эту приправу — и восторженные отзывы не заставят себя ждать

Домашнее блюдо, а на вкус как в ресторане Изображение GigaChat (18+) Настоящие конфеты СССР — всего 5 ингредиентов, 15 минут — и мечта всех советских детей у вас на столе

PrimaDonna, 3 декабря. Картошку можно готовить по-разному, но иногда хочется что-то особенное, что будет одновременно вкусным, сытным, быстрым и недорогим. На канале «Лёгкие рецепты на каждый день» (18+) представлен идеальный рецепт, который соответствует всем этим требованиям.

Вам потребуется:

  • 4 крупных картофелины;
  • 3 веточки розмарина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, оливковое масло (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картошку на ломтики. Затем положите её в подсоленную воду, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого слейте воду.

2. Поместите картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень налейте оливковое масло, добавьте розмарин и чеснок, затем картошку, приправы и всё хорошо перемешайте.

4. Запекайте примерно 40 минут, периодически переворачивая, чтобы корочка была равномерно румяной.

Совет от автора: для достижения максимальной яркости перед подачей посыпьте блюдо копчёной паприкой.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы