Изображение от Freepik
Специалист из Плимутского университета, Эндрю Тёрнер, предупреждает о рисках использования черной пластиковой лопатки для жарки.
Он отмечает, что такие лопатки часто встречаются на кухнях, но материал может быть опасен, особенно когда контактирует с горячими поверхностями, пишет ИА ЕЛЬ.
Исследования показывают, что кухонные предметы, такие как черные пластиковые лопатки, могут содержать химические вещества, похожие на те, что встречаются на внешних оболочках телевизоров и компьютеров.
В черном пластике также присутствуют антипирены, которые могут попадать в пищу во время жарки, например, при переворачивании яичницы.
Накопление микрочастиц негативно влияет на здоровье, нарушая функции эндокринной системы и гормонального фона, что может заблокировать важные биологические процессы.







