Названы самые токсичные предметы на кухне: сильно вредят здоровью

empty-modern-room-with-furniture0 Изображение от Freepik

Специалист из Плимутского университета, Эндрю Тёрнер, предупреждает о рисках использования черной пластиковой лопатки для жарки.

Он отмечает, что такие лопатки часто встречаются на кухнях, но материал может быть опасен, особенно когда контактирует с горячими поверхностями, пишет ИА ЕЛЬ.

Исследования показывают, что кухонные предметы, такие как черные пластиковые лопатки, могут содержать химические вещества, похожие на те, что встречаются на внешних оболочках телевизоров и компьютеров.

В черном пластике также присутствуют антипирены, которые могут попадать в пищу во время жарки, например, при переворачивании яичницы.

Накопление микрочастиц негативно влияет на здоровье, нарушая функции эндокринной системы и гормонального фона, что может заблокировать важные биологические процессы.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы