www.freepik.com
Ученые раскрыли опасный секрет популярного осеннего овоща – тыквы.
Не только тыквы, но и цуккини, кабачки имеют способность копить в себе опасные соединения из земли в съедобных частях. Специалисты Университета Кобе объяснили, чем вызван такой феномен, пишет ScienceDaily.
Ученый- агроном Инуи Хидэюки сказал, что в тыкве содержится особый белок, присоединяющий токсичные компоненты и пропускающий их внутрь тканей. Структура белков и сила их взаимодействия с токсинами влияют на объем попадания последних в надземную часть растения.
Новые открытие поможет ученым разработать такие сорта, которые будут устойчивы к накоплению загрязнений. Либо же они будут использовать токсичные вещества как естественный биоинструмент для очистки загрязненных почв, пишет «Hi-Tech Mail».
Ранее Кулик сообщал, что ученые назвали одну привычку людей, которая добавляет 7 лет жизни





