Я успешный бизнесмен и у меня много денег

Так, давайте посмотрим, чем за сутки смогла ответить единороссовская шайка, обосновавшаяся в дачном кооперативе «Сосны». Медийный ответ выглядит пока слабо.

1. Видим пост Потупчика на тему «Навальному завидно, он сам уголовник и такую же дачу хочет, а один эксперт сказал, что он не прав».

2. Парочка заказных постов от платных блоггеров, которые в основном переписывают текст Потупчика.

3. Пост известного кулинара Сталика, который утверждает, что одна из дач единоросов принадлежит его другу, за которого он хочет вступиться. Однако друг не называется. Текст довольно длинный и странный, включает множество нагромождений: «Я азербайджанец, а значит националист, Навальный хочет моих детушек убить и депортировать». Сталик добавляет, что если Навальный борется с коррупцией, пусть идет в суд и там у всех выигрывает, как он это сделал в Узбекистане. «У меня тоже дача, что теперь, её с дельтаплана снимать? Бороться за правду нужно с помощью правды». Это выражение неуместно, поскольку оно лишь подрывает защиту его друга-единоросса.

4. Более интересное: Газета.ру бросилась на амбразуру защиты володинской супердачи. Очередную порцию разоблачений обнародовал в блоге оппозиционер Алексей Навальный. Но эксперты, привлекшиеся Газета.ру, в том числе из поста Потупчика и кремлёвского НКО, утверждают, что претензии Навального необоснованны.

5. Еще более забавно: несколько заметок ряда СМИ были просто сняты. С сайтов газет «Коммерсантъ» и «Московский комсомолец» исчезли материалы о расследовании Алексея Навального, посвященные дачам высокопоставленных чиновников. Копии статей «Дворцовая ревизия» и «Навальный обнаружил младшего брата кооператива «Озеро»» можно найти в кэше Google. Неприятная ситуация: сначала заместитель главного редактора Ъ даже вывешивает заметку в свой Facebook, а потом она исчезает. Странно, возможно, заметку просто убрали, чтобы освободить место для более важной новости?

А теперь обращаем внимание на то, о чем смогли сказать наши дачники. Нашел два внятных публичных ответа от единоросса Руденского в газете «Ведомости». Он объяснил, что решение кооператива было принято в феврале 2013 года относительно его и участков Володина, и это будет отражено в декларации за 2013 год.

Таким образом, Руденский с Володиным утверждают, что участками начали пользоваться только в 2013 году, а значит, их нужно декларировать только за этот год. Кроме того, Руденский говорит, что у него были несметные богатства до прихода в ГД, и купить дачу за 74 миллиона рублей для него просто.

Это восхитительно и огорчительно одновременно. Восхитительно, что можно снова поймать единороссов на вранье и убедиться в их лживости. Огорчительно, что во главе страны стоят люди настолько неумные, что не понимают: плохо подготовленное вранье делает им только хуже.

Теперь смотрим на карты участков, «решение по которым было принято в феврале 2013 года». Выписки из реестра по участкам показывают, что на 12 августа 2013 года участки принадлежат дачному кооперативу «Сосны». На спутниковом снимке видно, что уже в ноябре 2011 года Володин и Руденский распоряжаются этой землёй: отгорожены забором и обустроены дороги. Володин даже вырыл пруд и возвел капитальные постройки.

Как замечает коллега Руденского по Госдуме, депутаты должны отчитываться и о том имуществе, которым они пользуются, так как понятие права собственности включает право владения и распоряжения имуществом. То есть, если забор поставлен и строить начали, нужно декларировать. Однако этого сделано не было.

Теперь давайте разберем более забавное заявление, что «я был очень богат, и это всем известно». Не знаю, кому там что известно. Биография Руденского на сайте тоже не раскрывает тайны его богатства. Установим несколько фактов: с 1999 года единоросс Руденский получает деньги из наших карманов, а значит, последние 14 лет он не зарабатывал ничего, кроме зарплаты. Создавая декларации об имуществе, в 2006 году должно быть зафиксировано всё его «богатство», которое могло прирастать только его зарплатой или доходами жены.

И вот это «богатство» в 2006 году: земельные участки, 1,2 миллиона рублей дохода и 200 тысяч рублей наличными. Ни акций, ни депозитов, ни долей в предприятиях. Смотрев на официальную декларацию, можно сказать, что я гораздо богаче Руденского, хотя и не могу позволить себе построить такой дом.

Если я скажу, что купил дом в Испании и дворец в Подмосковье, то вы справедливо спросите: «Какие акции и активы?» И будете абсолютно правы. Так давайте скажем «успешному бизнесмену Руденскому»: Хватит врать. Весь ваш бизнес — это взятки и откаты. А если богатства были, то почему вы их не декларировали последние 9 лет?

Как видите, никаких усилий для разгрома жалких оправданий единороссов-дачников прикладывать не надо. Усилия следует направить на агитационную работу. Если Володин и Ко снимают заметки с сайтов, давайте ответим распространением информации в интернете, которым пользуются 70 миллионов наших сограждан. Пусть ссылка будет везде: Нажимаем «ретвит». Полюбуйтесь на дачи высокопоставленных единороссов с высоты птичьего полета. — Alexey Navalny (@navalny) 27 ноября 2013. Одноклассники, ВК, FB, ЖЖ. Все способы хороши для распространения информации.

Оригинал.

Оцените статью
Ритм Москвы