Старую собаку новым трюкам не научишь

Только два дня назад в штабе состоялось обсуждение: на какую же тему нас будут атаковать в телевизоре на фоне растущего рейтинга и неясного кошмара мэрии и Кремля, обозначаемого как «Второй Тур». Темы, которые нам приписываются, как «украл весь лес», «работает на олигархов», «похож на Ельцина» и «приспешник американцев», казались уже отработанными, и мы ожидали чего-то нового. Однако, старая собака новым трюкам не научится: вновь вбрасывается старое доброе «зарубежное финансирование через яндекс-деньги», подставные лица «с 347 айпи-адресов». Снова эта информация будет перевариваться в зомбоящике с утра до вечера, в надежде убедить пенсионеров, которые считают, что «айпи-адрес» — это что-то вроде шпионского радиопередатчика.

Помним, как первый раз была поднята истерия на эту тему несколько лет назад, когда ФСБ запросила данные о жертвователях РосПила, передала их нашим оппонентам, и те начали обзванивать перечисливших средства, пытаясь выяснить, действительно ли они существуют. В итоге это закончилось ничем, так как жертвователи оказались реальными. И сейчас, с юридической точки зрения, ситуация не стоит выеденного яйца. Но какие сюжеты можно сделать на Первом канале и НТВ!

Напоминаем: финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и является юридически безупречным. Все платежи поступают на расчетный счет в Сбербанке и проверяются МосГорИзбиркомом. Если они укажут, что платёж незаконный, не указано отчество, дата рождения или гражданство — мы вернем платёж. Вот и вся суть. Когда члены команды, такие как Ашурков, Бескоровайный и Янкаускас, перечисляли деньги в фонд, они использовали свои средства. А потом желающие компенсировали им эти суммы и указывали все необходимые реквизиты.

Сейчас Яндекс-деньги переводятся напрямую на счёт в Сбербанке. Если что-то из данных окажется пропущенным, нам придётся вернуть деньги. Что касается тех 347 айпи-адресов за границей — это абсолютная чушь. На консульском учёте официально значатся 1 200 000 граждан РФ, проживающих за границей. А реально их в пять раз больше, и многие из них сейчас находятся в отпуске. Кроме того, сотни тысяч пользователей интернета в России подключаются к зарубежным айпи. Это из той же категории, что и «сервера, размещенные в Калифорнии». Существуют масса юридических комментариев о том, что использование Я-денег для кампании совершенно законно.

Но самое главное вновь: все поступающие платежи проверяет МГИК. Если платёж их не устраивает, то мы его возвращаем. Прошу всех сохранять спокойствие. Наша кампания является самой прозрачной с финансовой точки зрения. Мы — единственные, кто ведёт кампанию на пожертвования граждан, а не на бюджетные деньги. Мы гордимся нашей открытостью и благодарим всех, кто доверяет нам и поддерживает нас финансово. Лучший ответ оппонентам из прокуратуры и государственных телеканалов — бросить нам ещё пару сотен рублей.

Апдейт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы