Во всей глубине драматизма встаёт вопрос

Уважаемые земляки, махачкалинцы, дагестанцы! В воскресенье, 4 марта, состоятся выборы Президента Российской Федерации. Эти выборы станут главным политическим событием в новейшей истории страны, сопровождаемым глубокими преобразованиями в укладе жизни, экономике, политике и социальной сфере. Наш народ подошёл к критическому моменту, когда встает вопрос: возвращаться к формам жизни, которые не оправдали себя, или, преодолевая негативное, опираясь на достигнутое и используя наши ресурсы и конкурентные преимущества, стремиться к новым успехам, укрепляя государство и улучшая жизнь людей?

От нашего выбора зависит будущее страны на многие десятилетия. За кого из кандидатов голосовать? Как обеспечить авторитет страны и благополучие граждан? Очевидно, что нам нужен опытный, проверенный трудностями, твердый и прогнозируемый лидер. Таким мы, дагестанцы и россияне, видим Владимира Путина.

Вспомните, какая ситуация была в России до его прихода. Власть ослабла, армия и милиция деградировали, в стране царил хаос, криминалитет диктовал свои условия, бандитизм открыто процветал. Люди утратили веру в закон. Политическое и правовое поле было разрознено. Бюджетники годами не получали зарплату, шахтёры и представители других профессий прибегали к массовым голодовкам и забастовкам. Реальная угроза развала страны и утраты суверенитета была на горизонте. Сепаратисты и экстремисты развязали войну против государства. Это были трудные времена.

Когда бандформирования вторглись в Дагестан, многие в центре оказались растерянными и потеряли веру в свой народ. Но мы все видели, как буквально на следующий день после назначения Владимира Путина Председателем Правительства Российской Федерации ситуация начала кардинально меняться. За считанные дни был наведен порядок в вооружённых силах и правоохранительных органах. Путин лучше всех понял и поддержал стремление наших народов быть в составе России, их исторический выбор жить вместе с русским народом и строить великую страну.

Дагестанцы тогда стали авангардом борьбы с сепаратизмом, объединения и сплочения народов России. Владимир Путин был с нами и всегда подчеркивал исторические заслуги наших народов в укреплении российской государственности. Не стоит забывать, что после кризиса 1998 года страна была практически банкротом. Финансовая система разрушена, управляемость бюджетом и регионами утрачена. Только благодаря воле Путина и выбору правильной стратегии был найден выход из кризиса за кратчайший срок.

За 8 лет была обеспечена стабильность во всех сферах жизни, восстановлены армия и флот, повысился престиж России как мировой державы, укрепилась дееспособность государственных институтов. Политика Путина по обеспечению экономической безопасности оказалась дальновидной, что мы могли убедиться во время мирового экономического кризиса в 2008 году. Удалось выполнить социальные обязательства государства, спасти отечественный бизнес и накопить ресурсы для обеспечения устойчивого роста и модернизации страны.

Несмотря на последствия кризиса, страна в состоянии реализовать предложенную Путиным программу развития, которая выведет Россию на передовые позиции в мире. Многое сделано и много намечено ради благополучия россиян. Я верю, что это будет реализовано так же, как исполнял Путин свои обещания в прошлом.

Сегодня я призываю всех, кто хочет видеть нашу страну великой и процветающей, а жизнь граждан благополучной, голосовать за Владимира Путина, нашего кандидата в Президенты Российской Федерации.

Сегодня мы знаем, что один из видных членов «Единой России», награждённый медалью Федеральной службы безопасности Российской Федерации «За сотрудничество с ФСБ РФ», организовывал убийства. После того, как он организовал убийство следователя, это стало невозможно, и его арестовали.

Во всей глубине драматизма встает вопрос: когда следователь был убит в декабре 2011 года, совещание по организации его убийства в городской администрации проводилось до или после совещания о том, как вбрасывать голоса за «Единую Россию» и Путина в Дагестане? Или эти вопросы совместили, рассмотрев «вброс голосов» в первой части повестки дня, а затем в «Разном» обсуждали пункт «Об убийстве следователя»?

Оцените статью
Ритм Москвы