
Если вы хотите отойти от традиционных оливье и селедки под шубой, обратите внимание на салат «Охотничий».
Он насыщенный, красочный и готовится легче, чем может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- 400 г вареной говядины (предпочтительно покромка или бедро)
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец
- 70 г майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо отварите до полной готовности и дайте остыть. Покромка или бедро прекрасно подходят для салатов.
- Перцы промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарежьте дольками — крупные лучше порезать на более мелкие кусочки.
- Заправка: соедините майонез с горчицей.
- Сборка: все ингредиенты поместите в миску, добавьте черный перец по вкусу и аккуратно перемешайте с заправкой.
Почему стоит попробовать
Салат оказывается:
- Сытным, благодаря говядине
- Слегка острым, благодаря горчице
- Хрустящим, благодаря свежим перцам
Его удобно готовить заранее — в холодильнике «Охотничий» прекрасно сохраняется и не утрачивает своего вкуса.
Попробуйте добавить этот салат в праздничное меню — возможно, он станет вашим новым фаворитом на новогоднем столе
Фото: sibkray.ru






