Муж будет в восторге от такого ужина: теперь готовлю котлеты только так – они получаются упругими и сочными

Муж будет в восторге от такого ужина: теперь готовлю котлеты только так – они получаются упругими и сочными

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом удивительно вкусных рыбных котлет. Существует множество вариантов этого блюда, но мой рецепт уникален – с маленьким секретом, который делает котлеты нежными и лишенными рыбного аромата. Я готовила его несколько раз и уверена: это один из лучших способов приготовления рыбных котлет, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе (можно использовать любую рыбу – минтай, щуку или горбушу)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев (это наш секрет!)
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы: Острым ножом отделяем филе от костей. Лучше всего, если рыба немного подмороженная – так будет проще работать. Нарезаем филе на кусочки и пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью блендера).
  2. Обжарка овощей: Нарезаем лук кубиками, а морковь трем на терке. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и готовим пару минут. Вливаем соевый соус, тушим минуту и снимаем с огня. Овощи можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Фарш с секретом: Соединяем овощи с рыбой, затем добавляем овсяные хлопья и крахмал. Соль и специи – по вкусу. Перемешиваем и ставим фарш в холодильник минимум на 20 минут, чтобы хлопья впитали излишнюю влагу.
  4. Формируем котлеты: Влажными руками формируем котлеты по 100 г. Можно обвалять в панировке, но я обычно этого не делаю.
  5. Жарка и тушение: В сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Сливаем излишки масла, добавляем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

Готово! Котлеты получаются невероятно нежными, сочными и ароматными – без неприятного рыбного запаха. Подавайте с любым гарниром по вашему выбору

Приятного аппетита!

Фото: sibkray.ru

Александр Попов

Журналист и автор материалов для новостного портала РитмМСК. Пишет с вниманием к деталям, ценит достоверность и человеческий взгляд на события.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы