Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом удивительно вкусных рыбных котлет. Существует множество вариантов этого блюда, но мой рецепт уникален – с маленьким секретом, который делает котлеты нежными и лишенными рыбного аромата. Я готовила его несколько раз и уверена: это один из лучших способов приготовления рыбных котлет, которые вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе (можно использовать любую рыбу – минтай, щуку или горбушу)
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь (по желанию)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. овсяных хлопьев (это наш секрет!)
- 1 ст. л. крахмала
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовка рыбы: Острым ножом отделяем филе от костей. Лучше всего, если рыба немного подмороженная – так будет проще работать. Нарезаем филе на кусочки и пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью блендера).
- Обжарка овощей: Нарезаем лук кубиками, а морковь трем на терке. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и готовим пару минут. Вливаем соевый соус, тушим минуту и снимаем с огня. Овощи можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Фарш с секретом: Соединяем овощи с рыбой, затем добавляем овсяные хлопья и крахмал. Соль и специи – по вкусу. Перемешиваем и ставим фарш в холодильник минимум на 20 минут, чтобы хлопья впитали излишнюю влагу.
- Формируем котлеты: Влажными руками формируем котлеты по 100 г. Можно обвалять в панировке, но я обычно этого не делаю.
- Жарка и тушение: В сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Сливаем излишки масла, добавляем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Готово! Котлеты получаются невероятно нежными, сочными и ароматными – без неприятного рыбного запаха. Подавайте с любым гарниром по вашему выбору
Приятного аппетита!
Фото: sibkray.ru