изображение от freepik
Множество россиян предпочитают хранить хлебобулочные изделия в холодильнике, заблуждаясь при этом, что в таких условиях они могут долго оставаться свежими.
Тем не менее, исследования в области пищевых технологий указывают на то, что хранение хлеба при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия значительно ускоряет процесс черствения. Это связано с ретроградизацией крахмала, из-за чего мякиш быстро теряет влагу и становится сухим.
Специалисты отмечают, что хранение хлеба в холодильнике не только способствует его быстрому черствению, но и создает оптимальные условия для размножения грибков и появления плесени.
В полиэтиленовом пакете, куда помещают батон или буханку, формируется нечто вроде влажной камеры, что способствует развитию бактерий.
https://progorod62.ru/news/70212