Туристический эксперт Ансталь рекомендует не заказывать салаты с соусами на шведском столе

Эксперт назвала наиболее опасные блюда шведского стола

Фото: depositphotos/keleny

На шведском столе наибольшую угрозу представляют салаты, особенно заправленные различными соусами. Об этом сообщила турэксперт Наталия Ансталь.

«Следует быть осторожными с салатами, особенно с соусами. Они быстро теряют свежесть, и нужно быть уверенными в их качестве. Соус может существенно скрывать настоящий вкус. И некоторые соусы также требуют внимательности при употреблении», – отметила Ансталь.

Она рекомендовала избегать нарезанных овощей, которые могут быть недостаточно хорошо промыты. Также стоит обращать внимание на внешний вид блюд – если что-то вызывает сомнения, лучше выбрать другую еду.

Ансталь предложила постепенно знакомить организм с местной кухней, пробуя новые блюда по очереди.

«Лучший подход, когда вы на отдыхе, это сначала не набирать всего подряд на шведском столе. Лучше постепенно вводить новые блюда в свой рацион, чтобы организм адаптировался к пище другой страны», – добавила эксперт.

Что касается воды, по словам турэксперта, в азиатских странах необходимо быть особенно внимательными – лучше покупать бутилированную и просить не добавлять лед в напитки, так как вода может быть из-под крана.

Ансталь отметила, что в отелях высокого класса, четырех и пяти звезд, а также входящих в международные сети, можно не беспокоиться о новых блюдах, так как качество шведского стола там на должном уровне.

Ранее россияне начали массово сообщать о случаях отравления в турецком отеле Club Hotel Anjeliq. Первые симптомы недомогания были зафиксированы еще в июле, когда у отдыхающих появились тошнота, рвота и высокая температура.

Роспотребнадзор проверит информацию о массовом отравлении россиян в Турции

Источник: m24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы