Шиповник: почему его не стоит заваривать кипятком по мнению диетолога Соломатиной

Диетолог объяснила, как правильно употреблять шиповник

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Шиповник не следует заваривать кипятком, поскольку витамин С, содержащийся в ягодах, может разрушиться и не окажет положительного воздействия на организм. Эту информацию в разговоре с «Радио 1» озвучила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По словам специалиста, шиповник может долго храниться в сушеном виде. Также его можно использовать для приготовления настоев, однако часть витаминов теряется при термической обработке.

«Лучше употреблять свежие сезонные ягоды или замораживать их, так они сохраняют практически 100% своей пользы. Можно готовить морсы, но, к примеру, в варенье также происходит разрушение витаминов, и к тому же добавляется сахар», – отметила доктор.

Кроме того, Соломатина охарактеризовала шиповник как высокоценный натуральный продукт, обладающий множеством применений для лечения и укрепления иммунной системы.

Ранее упоминалось, что на ярмарках Москвы начали предлагать различные сорта облепихи, бруснику «лесная поляна» и калину обыкновенную. Ягоды фермеры привозят в столицу из Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Нижегородской областей и Краснодарского края.

Источник: m24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы