Фото: пресс-служба департамента торговли и услуг города Москвы
Рыбный рынок «Москва – на волне» в Косино-Ухтомском районе приглашает горожан на дегустацию рыбы и морепродуктов, как указано на портале мэра и правительства столицы.
В субботу, 20 сентября, жители Москвы смогут попробовать филе минтая в панировке, рыбные палочки и кальмаровые треугольники – котлеты из рубленого мяса моллюска в хрустящей корочке. Также гостям будут предложены чебуреки с начинкой из трески.
Эти простые в приготовлении блюда могут служить как перекусом, так и основой для семейного ужина. Сырье для продукции добывают на Дальнем Востоке. Быстрая заморозка позволяет сохранить сочность и аромат, а сами полуфабрикаты экономят время на приготовление.
На дегустациях посетители также смогут узнать о пути, который проходит рыба до прилавков столицы. По словам организаторов, все представленные позиции будут доступны для покупки, чтобы повторить дома понравившиеся блюда.
Для любителей холодных закусок в 17:00 19 сентября начнется дегустация омуля и муксуна холодного копчения. Кроме того, все желающие смогут попробовать сугудай из северных рыб и нерки, а также строганину из муксуна подледного лова.
В 2024 году рыбные рынки посетили свыше 1,5 миллиона человек. Они приобрели более 1 тысячи тонн продукции.
В Москве функционируют два рынка «Москва – на волне»: в районах Митино и Косино-Ухтомский. Здесь москвичи и туристы могут найти более 600 наименований морепродуктов.
Рекордная порция ухи приготовлена на фестивале «Москва – на волне. Рыбная неделя»
Источник: m24.ru








