Екатерина Яровая: Если в кране нет воды

«Народ вперед идет, мировая обстановка вся к черту раскаленная, континенты кругом, регионы», — говорим мы, рассчитывая на успешное освобождение Пальмиры и отмечая, что строительство Керченского моста в разгаре. Однако в это время, когда радуемся победе Трампа и сообщаем всему миру о том, что «Россия сильнее любого агрессора», произошла серьезная проблема: повреждение трубы на Медвенско-Осетровском водозаборе оставило без воды крупнейший район Тулы, где проживает практически половина жителей города.

Тульская областная клиническая больница осталась без отопления в 20-тиградусный мороз. Воды нет уже вторые сутки — ни холодной, ни горячей. Представители власти постоянно переносят сроки подачи воды. Между тем, сообщения о восстановлении водоснабжения в Туле поступают из различных источников. Безусловно, им в Москве виднее, но в моей квартире вода так и не появилась. Похоже, что настолько привыкли врать, что забыли о том, что наличие живительной влаги в кране легко проверить.

Согласна, бывают форс-мажорные ситуации, но в данном случае речь идет о несанкционированных работах, тогда как застройщик утверждает, что «экскаватор трубы не касался, во всем виноваты старые трубы». Уверена, что ответственные службы делают всё возможное. Вопрос в том, неужели водоснабжение и отопление половины полумиллионного города зависит от состояния одной трубы? Почему не предусмотрены резервные коммуникации?

Удивительно, но несколько лет назад пожар в трансформаторной будке оставил без электричества второй по площади район Тулы. При этом большинство наших граждан исправно оплачивают услуги ЖКХ, и многие делают это уже из последних сил. Видимо, соответствующие организации считают своей главной целью текущее обеспечение жителей, не беспокоясь о состоянии коммуникаций и перспективах, пока не случится беда.

Так что, с Рождеством вас, дорогие земляки! Здоровья вам и главное – чистых помыслов!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы