После провокационной выходки кощуниц, имена которых не хочется упоминать, либеральная общественность страны наполнилась ненавистью к Российской Православной Церкви. Поговорка о чужом монастыре и своём в нём уставе, похоже, не является аргументом для тех, кто, призывая к тотальной свободе, при этом осуждает народ, следуя православной традиции. В апогее либерального негодования, звучали мнения о том, что «тёмное дремучее быдло» портит своих «чистых» детей, воспитывая их в духе христианства. Дети – это чистая пропись. Что напишешь, тем они и станут в жизни.
Как, по мнению оппозиционеров, «быдло-родители» смеют навязывать своим детям религиозные ценности? Попытки объяснить, что в заповедях «не укради», «не убивай» и «не прелюбодействуй» нет ничего противоречащего человеческим нормам, заранее обречены на провал. Более того, для оголтелых скакунцов, как я их стала называть после событий в Киеве, «непротивление злу» является неприемлемым, а любовь к сексу – наоборот, в самом широком понимании: спроси любого, и он, вероятно, скажет, что у него по пять партнёров в год, если не больше. Дети быстро растут, особенно если они не твои.
Если сегодня тридцатилетний офисный креативщик не даст отпор своим родителям, воспитывающим детей в соответствии с моральными нормами, то кого он будет привлекать в пятьдесят? Сверстниц, безусловно, он не захочет. Творческая натура требует молодости и эстетики, а порядочные двадцатилетние девушки откажут ему, если их родители привьют им христианские ценности. Печально? Безусловно.
Тем не менее, давайте не будем ограничиваться только этой стороной вопроса – это всего лишь пример. В широком смысле, человек с твёрдыми моральными ценностями более устойчива, как психологически, так и морально. Его не спровоцируешь на бунт, не подбросишь к камню, заклиная криком «Вперёд, бараны!» Он просто не поддастся этому, посчитав такое поведение для себя низким. Для христианина любой бунт – это грех, суета сует, в результате чего простому человеку становится лишь хуже.
Именно поэтому любая революция, как и любой тоталитарный режим, борется в первую очередь с религией. Гитлер отправлял священников в концлагеря, Ленин разрушал церкви, а французские революции обильно пропитаны атеистической философией. Каждый бунтарь, террорист, цареубийца ненавидит христианские ценности и противостоит им. И дело здесь не только в кощуницах, с которых всё началось. Это проявление подсознательной тяги либералов к бунту, а где нужен бунт, там нет места религии.
Но вернёмся к детям. Истерично призывая не воспитывать своих детей в православии, либеральные деятели в то же время с удовольствием водят своих детей на «Марш мира». Выходят всей семьёй, как на праздник. В неокрепших мозгах детей возникает ассоциация: бунт – это праздник. Им обязательно купят пряник и леденец, дадут в руки воздушный шарик и устроят на сцене «Хэллоуин». Детская радость. Пусть ребёнок пока не понимает, что говорят жуткие дяди и тёти со сцены, но ему весело.
В то время как его сверстники в воскресной школе стараются понять, почему убивать плохо, а возжелать чужую тётю грешно, оппозиционный ребёнок смеётся над сатанинскими обрядами людей в масках. Если либералы заявляют, что нельзя водить детей в церковь, то я считаю, что в законе о митингах следует запретить присутствие людей младше 21 года. Пока не окреп умом, не получил образования и не стал сформировавшейся личностью, на общественных мероприятиях делать нечего. Вырастешь – тогда и определяйся с гражданской позицией.