Олимпийский огонь в Саратове: театр абсурда

Саратовская область всегда демонстрирует высокие результаты в делах государственной важности. Многие связывают это с тем, что регион является вотчиной Вячеслава Володина, и, как известно, известному земляку нужно соответствовать ожиданиям. Здесь «Единая Россия» на выборах набирает больше голосов, чем президент, а затем, чтобы предоставить коммунистам и справедливороссам хотя бы по одному мандату, «кооректирует» результаты в обратном направлении.

Эстафета олимпийского огня в регионе также проходит по особым правилам, не как в других городах нашей страны. Поскольку это мероприятие безусловно имеет государственное значение, вся ответственность за его подготовку и проведение ложится на региональную власть и «Единую Россию», что, к сожалению, оборачивается полным непрофессионализмом. Даже не стоит говорить о том, что олимпийский огонь уже дважды гас, к этому местные жители привыкли.

Эстафета огня в Саратове напоминала «потемкинскую деревню», но тряпками всё не прикроешь! За день до мероприятия на телеканале «Дождь» вышел репортаж, в котором показали, как разрушенные бордюры в городе прикрыли синей тканью, а разваливающиеся фасады завесили баннерами. Мусорные контейнеры убрали с маршрута следования огня, что привело к настоящему «помойному коллапсу». В дополнение к этому, для борьбы с терроризмом власти решили заварить канализационные люки! Чтобы не допустить накопления мусора в старых местах размещения урн, туда поставили полицейских — один полицейский на место свалки, чтобы разъяснять гражданам, где находятся ближайшие мусорные контейнеры.

В рамках подготовки к эстафете в Саратове были задержаны пять активистов КПРФ, включая первого секретаря Саратовского горкома. Также снять с поезда удалось Анну Цыганову, первого секретаря Балаковского райкома. Как сообщает одно из интернет-изданий, задержания произошли по явно надуманным причинам — якобы для установления личности.

В местных СМИ появились сообщения о принуждении школьников, воспитанников детских садов и студентов местных вузов к участию в «наблюдении» за эстафетой. Студентам даже угрожали лишением социальных стипендий и материальной помощи, что становится обычной практикой в саратовских вузах во время выборов. Как сообщают «Свободные новости», городские власти применили методику «каруселей», т.е. многократного подвоза групп студентов и школьников к различным точкам на пути огня. Журналисты, к сожалению, не получили доступа к маршруту эстафеты.

Кульминацией саратовских событий стали заявления Андрея Чибисова, ответственного за взаимодействие оргкомитета эстафеты со СМИ. Он отметил, что «полицейские буквально «прессовали» журналистов и не позволяли им делать свою работу». По его словам, «Саратовская полиция не дает журналистам выполнять свои обязательства», при этом обращения к ответственным ведомствам не давали никаких результатов.

Неопровержимым остается факт, что коммунальные службы в Саратове работают крайне плохо. Город находится в плачевном состоянии, и система канализации не является исключением. Не работающие ливневки в сочетании с аномально теплой зимой привели к затоплению дорог на пути следования эстафеты, и факелоносцы несли олимпийский огонь по дощатым настилам. Эту картину можно увидеть на фотографиях из открытого интернет-сообщества «Вконтакте» «Типичный Саратов».

После всего этого возникает закономерный вопрос: «Для кого всё это делается?». Местные жители не проявили ни малейшего интереса к эстафете и не были допущены к участию. Ответ на этот вопрос прост — для того же, для кого имитируется вся политическая и иная окологосударственная деятельность в нашей стране — для НЕГО. Больше никому этот театр абсурда не интересен!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы