Медработники обозначили ТОП-10 продуктов, защищающих организм от рака

Медработники обозначили ТОП-10 продуктов, защищающих организм от рака0 freepik.com

Специалисты назвали продукты, которые могут помочь предотвратить развитие онкологических заболеваний.

 Лесные ягоды, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, особенно полезны для защиты от рака пищеварительной системы, пишет ИА ЕЛЬ.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, богаты индол-3-карбинолом, обладающим противораковыми свойствами. Жирная рыба, например, лосось и тунец, снижает риск рака кишечника и груди.

Орехи и бобовые имеют антиоксидантные и защитные свойства, а тёмный шоколад и цельнозерновые продукты помогают уменьшить риск рака благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.

Зелёные листовые овощи также поддерживают здоровье благодаря своим антиоксидантам.

Ферментированные продукты содержат пробиотики, укрепляющие иммунную систему и защищающие от рака. Чеснок, содержащий аллицин, замедляет рост раковых клеток и его регулярное употребление снижает риск колоректального рака.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы