Лучшие методы засолки огурцов для получения хрустящей консервации

Лучшие методы засолки огурцов для получения хрустящей консервациисоздано в Шедеврум

Хотите сделать вкусные и хрустящие огурцы, как в детстве? Мы предлагаем вам проверенный рецепт засолки, который не требует хранения в подвале.

Что потребуется:

  • свежие огурцы;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена, смородины и вишни;
  • 2–3 зубчика чеснока на банку;
  • соль (примерно 3 стакана на 10 литров воды).

Как засолить огурцы:

  1. Подготовьте огурцы, замочив их в холодной воде на 3–4 часа. Периодически меняйте воду и мойте огурцы щёткой.
  2. Тщательно промойте банки и на дно каждой положите пряную зелень, затем плотно уложите огурцы.
  3. Приготовьте рассол: 600 граммов соли на 10 литров воды. Залейте огурцы этим раствором и оставьте на кухне на 2–3 суток.
  4. Осторожно слейте рассол через сито. Промойте огурцы под проточной холодной водой.
  5. Налейте в банки с огурцами чистый кипяток, подержите минуты пять и слейте. Повторите это дважды. В третий раз залейте банки кипящим рассолом до самого края и закатайте.
  6. Переверните закрытые банки, поставьте на крышку и укутайте чем-то тёплым, например, одеялом. После полного остывания уберите на место хранения.

Несколько советов для лучшего вкуса:

  • Солите огурцы в первые сутки после сбора — они самые сочные.
  • Срезайте кончики плодов, чтобы рассол лучше пропитал их.
  • Добавьте щепотку сахара в рассол — это ускорит и улучшит процесс брожения.
  • Не переборщите с чесноком — он придаёт аромат, но в избытке делает огурцы мягче.

Следуя этому рецепту, вы сможете сохранить замечательный вкус и характерный хруст огурцов до следующего урожая

Фото: sibkray.ru

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы