istockphoto.com
Врач-диетолог, терапевт и кандидат медицинских наук ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева в разговоре с KP.RU отметила, что главными источниками омега-3 полиненасыщенных жирных кислот являются жирная рыба, морепродукты и морские водоросли.
Она добавила, что к растительным источникам этих жиров можно отнести льняное семя и его масло. Однако специалист акцентировала внимание на том, что омега-3 в растительных продуктах присутствует в форме, менее удобной для усвоения организмом. Наиболее полезными для человека считаются эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК), которые можно получить только из продуктов животного происхождения.
Солнцева подчеркнула, что регулярное употребление рыбы дважды в неделю порциями около 150 граммов способствует восполнению недостатка омега-3 и поддержанию здоровья.
Ранее врач-диетолог Александр Бурлаков поделился информацией о содержании омега-3 в фермерской и дикой рыбе.