Гости непременно попросят рецепт
Пирожки — это устаревшее: готовлю конвертики с мясом за 5 минут — быстро, вкусно, эффективно
PrimaDonna, 1 декабря. Что приготовить вкусного, не тратя много усилий и времени, чтобы всех домашних накормить? Мы нашли рецепт ленивого эклера на канале «Chef Miros» (18+). Основная особенность этого десерта — его запах и привлекательный внешний вид никого не оставят равнодушным.
Вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 20 г сахара;
- 150 г пшеничной муки;
- 300 г молока;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- ягоды (клубника или голубика).
Для крема:
- 400 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску разбейте яйца, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
2. Затем влейте часть молока и продолжайте мешать.
3. Добавьте всю просеянную муку с солью и перемешайте.
4. Только после третьего шага добавьте оставшуюся порцию молока, растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким и однородным, без комочков.
5. Застелите противень пергаментом, вылейте массу. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Вы заметите, что тесто хорошо подрумянилось, а аромат заполнил всю кухню.
6. Перенесите готовое тесто на стол и аккуратно переверните его вверх дном. Важно — сохранить его целостность. Пока остывает, начните готовить крем.
7. Возьмите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до пышности.
8. В отдельной миске с помощью блендера смешайте творог со сгущенкой.
9. Затем постепенно соедините масло с творогом, обязательно взбивая все миксером.
Совет от автора: творог и масло должны быть одинаковой температуры.
10. Равномерно распределите крем по поверхности коржа и сверху посыпьте ягодами. Начните аккуратно сворачивать рулет.
Источник






