Классика русской кухни Супчик с фрикадельками — отличное решение для семейного обеда: он исчезнет со стола за считанные минуты
Маринованная капуста — одно из самых полезных блюд, особенно в холодное время года. Эту закуску можно употреблять как самостоятельное угощение, подавать к картофельному пюре или мясу. На Дзен-канале «Наш уютный дом» (18+) представлен быстрый рецепт, который позволит вам сэкономить время и насладиться хрустящим угощением.
Вам потребуется:
- 1 кг капусты;
- 3 шт. моркови;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1/2 ч.л. сухого гранулированного чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 500 мл воды.
Метод приготовления:
1. Капусту нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
«Старайтесь не слишком сильно надавливать, чтобы не утратить хруст», — советуют авторы.
2. Переложите нарезанные овощи в подходящую миску и слегка придавите.
3. Затем натрите морковь на крупной терке. Добавьте её к капусте и хорошо перемешайте.
4. Подготовьте банки и плотно утрамбуйте овощи, добавив лавровый лист.
«Он придаст особый аромат, который вызывает ассоциации с домашними заготовками», — пишут на канале.
5. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Сразу добавьте соль, сахар, перец и чеснок, дайте вновь закипеть, затем добавьте уксус. Дождитесь повторного закипания маринада, после чего снимите с огня.
6. Залейте маринад в банку так, чтобы рассол полностью покрывал овощи.
7. Накройте крышками, но не закручивайте. Капуста должна «дышать». Пусть ваша закуска остывает при комнатной температуре.
8. Через сутки закройте крышки и уберите банки в холодильник.
Источник