«Легкий» напиток запускает рак кишечника: его назвала врач Павлова

21488724570 freepik.com

Доктор Зухра Павлова раскрыла один популярный спиртной напиток, который вредит организму сильнее других видов.

Распитие алкоголя в целом ухудшает состояние организма, создавая дополнительный риск развития рака. Одним из вреднейших напитков является пиво – тот самый «легкий» напиток. Риск онкологии растет, если выпивать в неделю хотя бы один бокал пива или вина.

«Регулярное употребление алкоголя усиливает риск рака толстой кишки у мужчин на 16%, а вероятность рака пищевода – на 6%. Женщины – не исключение: они тоже в группе риска», — заявила Зухра Павлова.

Дело в том, что во время попадания алкоголя в организм происходит его расщепление до ацетальдегида. Это канцерогенен для организма. В конечном итоге в клетках запускаются мутации, воспаления, из-за чего они становятся раковыми.

По словам врача Павловой, полный отказ от алкоголя благоприятно скажется на всех сферах жизни, информирует «РГ».

Ранее Кулик сообщал, что священник Ткачёв ответил, почему люди чаще болеют раком: дело не в экологии

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы