Попробовав один раз — не сможешь отказаться: так баклажаны никто не готовит — простой рецепт
Приготовленная в домашних условиях заготовка для щей позволит быстро сварить любимый суп и существенно сэкономить время. Особенно это будет полезно для семей, где студенты уезжают на учебу: достаточно положить баночку в сумку, и горячий обед будет обеспечен. Автор Дзен-канала «Хозяйкин огород» (18+) поделилась проверенным рецептом без предварительной обжарки.
Вам понадобятся (получится примерно 5 полулитровых банок):
— 1 кг белокочанной капусты
— 0,5 кг моркови
— 0,5 кг помидоров
— 0,5 кг болгарского перца
— 0,5 кг репчатого лука
— 1 пучок зелени (по вашему выбору)
— 5 ст.л. подсолнечного масла
— 3 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соли
Инструкция по приготовлению:
1. Морковь натереть на крупной терке, перец и капусту нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками. Зелень мелко нашинковать.
2. Все овощи сложить в большую кастрюлю, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне до закипания. Затем добавить масло, соль и специи. Уксус влить только через 10 минут.
3. Банки стерилизовать. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Источник