Лечо по ГОСТу: идеальный классический рецепт на зиму для домашнего консервирования

Лечо по ГОСТу: идеальный классический рецепт на зиму для домашнего консервированиясоздано в Шедеврум

Откройте для себя традиционный рецепт лечо по ГОСТу — вкус лета в банке! Ароматная закуска из сладкого перца и помидоров станет богатым источником витаминов и украсит любое блюдо. Попробуйте этот проверенный временем рецепт.

Поклонники домашних заготовок оценят традиционный рецепт лечо по ГОСТу. Эта ароматная закуска станет настоящим витаминным подспорьем зимой и отлично дополнит множество блюд.

Для приготовления лечо вам понадобятся:

  • сладкий перец — 5 кг;
  • спелые помидоры — 4 кг;
  • растительное масло — 250 мл (1 стакан);
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • соль — 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Тщательно промойте перец, удалите семена и нарежьте крупной соломкой. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.
  2. Приготовьте томатную основу. В большой кастрюле соедините томатное пюре, соль, сахар и масло. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и готовьте 10–15 минут, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте перец. Осторожно положите перец в кипящую томатную смесь и готовьте 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Перец должен стать мягким, но при этом сохранить форму. За пару минут до окончания готовки добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  4. Разлейте лечо по банкам. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте предварительно прокипячёнными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.

Совет: Это лечо — универсальная закуска. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве соуса для пасты, добавлять в супы или рагу, а также подавать к мясу или птице

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы