изображение с сайта ru.freepik.com
Исследования выявили связь между частым употреблением куриного мяса и увеличенным риском летального исхода от заболеваний пищеварительной системы.
Специалисты из Национального института гастроэнтерологии в Италии установили, что потребление свыше 300 граммов курицы в неделю связано с повышенной вероятностью развития рака желудочно-кишечного тракта и преждевременной смерти от этих недугов.
В исследовании принимали участие почти пять тысяч взрослых. Данные о них собирались на протяжении 20 лет. Ученые изучали пищевые привычки участников и их состояние здоровья, включая случаи летальности от рака.
Выяснилось, что мужчины подвержены большему риску. При высоком потреблении куриного мяса, вероятность смерти от рака желудка и кишечника у них увеличивалась вдвое по сравнению с женщинами.
На уровень риска также может влиять метод приготовления, отметили исследователи. Жареное мясо может содержать канцерогены, что дополнительно повышает вероятность развития рака, сообщает дзен-канал Hi-Tech Mail