Хрустящая корочка покорит за две секунды
Натереть и наполнить: быстрый ужин из картофеля за 30 минут
PrimaDonna, 30 ноября. Завалялся лаваш? Значит, пора готовить не шаурму, а хрустящие пирожки. Автор Дзен-канала (18+) Елена Милютина поделилась легким рецептом, который займет всего 10 минут, а ингредиенты настолько просты, что не опустошат ваш бюджет.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 250 г мясного фарша;
- 1 шт. лука репчатого;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- 20 г зелени;
- 30 мл растительного масла;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
2. Лук нарежьте произвольно и поместите в блендер. Должно получиться однородное пюре. Затем добавьте его к основной массе.
3. Мелко нарежьте зелень. Добавьте её туда же.
4. В конце добавьте специи. Все тщательно перемешайте.
5. Нарежьте листы лаваша на равные полоски. Сложите две одинаковые полоски крестом. На них выложите начинку и немного утрамбуйте.
6. Сначала сверните нижнюю полоску к центру, а сверху накройте боковыми. У вас должен получиться конверт с начинкой внутри.
7. В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Опустите в эту смесь каждый конвертик и обжарьте на сковороде на невысоком огне. Обязательно накройте крышкой. Ориентируйтесь на цвет: должна образоваться золотистая корочка.
Источник


