ru.freepik.com
Ученые из Китая провели эксперимент с водой, который помог выяснить, что произойдет с человеком, употребляющим кипяченую воду дважды.
Существует мнение, что дважды кипяченая вода является ядовитой, что стало распространенным среди медиков и исследователей. Однако отсутствуют конкретные научные доказательства этой теории. Специалисты лишь указывают на то, что последствия химических процессов могут быть «опасными» при повторном кипячении.
Для эксперимента было подготовлено 15 литров воды, которую нагревали 18 раз, пока она полностью не испарилась. В промежутках воду охлаждали до 25 градусов Цельсия. Каждый цикл кипения длился три минуты.
В течение эксперимента пробы воды собирали в химические стаканы. Ученые уделили внимание цвету, вкусу, запаху воды и основным компонентам, включая уровень магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ.
Результаты оказались обнадеживающими: все показатели находились в пределах нормы. Это означает, что вода остается безопасной, независимо от количества кипячения