Китайские ученые предупреждают о возможных рисках употребления дважды кипяченой воды

image_2024-03-25_16-48-040 freepik.com

Китайские исследователи провели эксперимент, чтобы выяснить, есть ли негативное воздействие на здоровье от воды, прокипяченной дважды.

Некоторые медики уверены, что такая вода может быть вредной, однако нет научных доказательств, подтверждающих эту точку зрения.

Эксперты ссылаются на химические реакции, которые могут стать «опасными» при повторном кипячении. Также утверждается, что такая вода становится «тяжелой».

В ходе исследования ученые использовали 15 литров воды, которую нагревали 18 раз, пока она не испарилась полностью. В перерывах жидкость охлаждали до 25 градусов Цельсия.

Каждое кипячение длилось три минуты. За это время образцы воды собирались в химический стакан и помещались в специальную бутыль. В процессе эксперимента было взято 19 проб воды. В то же время другие 15 литров воды кипятили до полного испарения и также производили отбор проб.

Исследователи оценили цвет, вкус, запах воды, а также содержание магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ. Все показатели, по словам авторов, находились в пределах допустимых норм, установленных стандартами качества питьевой воды.

В итоге выяснили, что вода остается безопасной, независимо от количества кипячения

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы