Кардиолог предупредила о вредных продуктах, способствующих росту опасного холестерина

Кардиолог предупредила о вредных продуктах, способствующих росту опасного холестерина0 Кардиолог Стойко описала, как наносится вред.

Кардиолог и кандидат медицинских наук Ольга Стойко поделилась информацией о продуктах, негативно влияющих на сосуды россиян.

В своем телеграм-канале она опубликовала видео, в котором подробно объясняет, как сахар и простые углеводы воздействуют на организм человека.

По её словам, избыточное потребление сахара может привести к инфарктам.

Эксперт особенно выделяет добавленный в напитки сахар и простые углеводы как крайне опасные. Она перечислила продукты, которые следует исключить из питания, включая белый хлеб, печенье и сладкие газировки.

«Весь добавленный сахар вызывает воспалительные процессы и окислительный стресс, а его избыток способствует состояниям, которые наносят ущерб эндотелию сосудов», — отметила кардиолог.

Стойко пояснила, что эндотелий сосудов играет важную роль в регулировании сосудистого тонуса как в норме, так и при различных заболеваниях. При его повреждении происходит притяжение холестерина к сосуду, что приводит к образованию «бляшек» — отложений.

Избыточное количество сахара также стимулирует печень к выработке жиров, которые оседают на стенках сосудов.

Как заявила Стойко, повышение давления при избыточном потреблении сахара вызвано тем, что одна молекула «белого яда» задерживает четыре молекулы воды в организме.

Врач рекомендовала россиянам как можно быстрее изменить свой рацион.

«Рекомендую переключиться на сложные углеводы, овощи и фрукты, а также крупы, которые варятся долго (20 минут и более). Следует включить в рацион фасоль, чечевицу и белок», — советует Стойко.

Кардиолог также объяснила, в чем польза зеленого чая. По её мнению, он формирует «мощный антиоксидантный щит», который поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Этот напиток стоит употреблять регулярно, но не следует добавлять в него сахар, чтобы не свести на нет всю его пользу. Лучше добавлять в чай ломтик имбиря или лимона.

«Регулярное употребление зеленого чая способствует снижению уровня «плохого» LDL-холестерина», — подытожила она.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы