freepik.com
Кардиолог Ярослав Ашихмин представил список опасных продуктов, которые чаще всего негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.
По словам врача, наиболее вредными для сердца являются продукты с высоким содержанием трансжирных кислот. Эти вещества встречаются в картофеле фри и печенье. Проблема заключается в том, что сердце не знает, как реагировать на трансжиры, поскольку они являются неестественными.
«Необходимо помнить, что переработанное мясо и чрезмерно жареная пища также вредят здоровью. Красное мясо считается менее полезным – его рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю. Сладости, хотя и опасны, могут быть допустимы в разумных пределах. Изделия из муки могут способствовать ожирению и нарушению углеводного обмена», — отметил Ярослав Ашихмин.
Специалист также подчеркнул, что избыточное потребление нездоровой пищи приводит к увеличению атеросклеротических бляшек. Это может вызвать инфаркт миокарда и инсульт, как передает радио Sputnik.