Открываю тугую крышку за 30 секунд — даже силу не применяю: простые хитрости
Конец августа — прекрасный период для заготовки винограда. Мы предлагаем три легких и разнообразных метода, которые помогут не только заморозить ягоды, но и использовать их с пользой.
Подготовка к заморозке:
Перед тем как поместить виноград в морозильную камеру, необходимо его правильно подготовить. Сначала тщательно промойте и высушите ягоды на чистом полотенце.
1. Заморозка целых ягод россыпью. После обработки высушенные ягоды следует разместить на тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправить в морозильник до полного замораживания. Затем их нужно переложить в полиэтиленовый пакет и заэвакуумировать. Не забудьте указать дату заморозки на упаковке.
2. Виноград с сахаром. После того как чистый виноград обсохнет, возьмите его и окуните в стакан с водой (по частям). Переложите в контейнер, укладывая слоями и каждый слой обсыпая сахаром. Закройте контейнер, подпишите его и отправьте в морозильник.
3. Пюре из винограда. Помойте, обсушите, переложите в миску и приготовьте пюре с помощью погружного блендера. Переложите в специальный контейнер для льда, заморозьте. Через несколько часов достаньте из морозилки и переложите в полиэтиленовый пакет, укажите дату изготовления и снова отправьте в морозильник.
Источник