Множество покупателей относятся к мясным консервам с недоверием, полагая, что это продукты из отходов и содержащие множество химических добавок.
Частично такая точка зрения возникает из-за того, что некоторые производители стремятся снизить затраты на производство и экономят на сырье. Поэтому тщательное изучение этикетки становится важным этапом при выборе. Именно там, обычно в самом конце мелким шрифтом, перечислены все добавки, входящие в состав товара, — об этом предупреждают специалисты.
Не все консервированные продукты одинаковы. В недорогих или некачественных вариантах могут присутствовать желеобразующие добавки, соевый белок, жилы и субпродукты. Всё это не соответствует представлению о натуральном питании. Естественные мясные консервы, как правило, содержат только простые ингредиенты: мясо, жир и специи, а их состав обозначен двухзначными кодами.
Как расшифровать цифры на банках:
- 01 — говядина
- 02 — баранина
- 03 — свинина
Если на упаковке указаны исключительно эти двухзначные цифры, это означает, что в банке нет ненужных добавок, только чистое мясо, жир и специи. Также стоит обратить внимание на маркировку — ГОСТ или Высший сорт подтверждает, что продукт соответствует государственным стандартам качества. Такие консервы можно смело приобретать про запас и быть уверенным в их содержании
Фото: sibkray.ru