Как спасти урожай капусты от гнили с помощью одной волшебной «болтушки»

Спасла весь урожай капусты от гнили: мой секрет с одной волшебной «болтушкой»

Устали избавляться от испорченных кочанов после хранения? Есть легкий и экономичный метод, которым пользуются умелые садоводы. Он обеспечивает надежную защиту от плесени и избытка влаги, сохраняя капусту хрустящей и свежей до весны.

Что потребуется:

  • Пищевая пленка

  • Пульверизатор

  • 1 литр воды

  • 1 ст. ложка соли

  • 1 ч. ложка столового уксуса

Инструкция по шагам:

  1. Подготовка места
    Застелите полки в подвале или месте хранения пищевой пленкой.

  2. Обработка раствором
    Хорошо перемешайте соль и уксус в воде. Перелейте смесь в пульверизатор и тщательно обработайте каждый кочан с расстояния 20-30 см.

  3. Упаковка
    Каждый обработанный кочан плотно заверните в пищевую пленку, оставив небольшое отверстие для минимального доступа воздуха.

Почему это эффективно:
Солево-уксусный раствор формирует защитную пленку и действует как натуральный антисептик, предотвращая появление гнили и грибков. Пищевая пленка предохраняет от излишней влаги и пересыхания, но позволяет капусте «дышать».

Полезный совет:
Перед хранением обязательно просушите кочаны и отберите только плотные, без повреждений экземпляры. Раз в месяц проверяйте запасы и при необходимости меняйте пленку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы