Как приготовить рассыпчатый рис без варки: идеальный способ без плиты

Как приготовить рассыпчатый рис без варки: идеальный способ без плиты

Совсем недавно я отказалась от традиционного метода приготовления риса.

Как оказалось, идеальный рассыпчатый гарнир можно сделать без использования плиты! Делюсь простым трюком, который работает безотказно.

Сначала я промываю рис до прозрачной воды, немного перетираю его пальцами. Затем пересыпаю в термос (или кастрюлю с толстыми стенками), заливаю кипятком — на стакан риса два стакана воды, накрываю крышкой и обворачиваю пледом. Через час-два рис будет готов — не нужно стоять у плиты и переживать о пригорании.

Почему это здорово?

  • Экономия времени и нервов — пока рис настаивается, можно заниматься другими делами.
  • Идеальная рассыпчатость — зерна отделены друг от друга, не клейкие и не разваренные.
  • Полезнее, чем привычная варка — витамины сохраняются в крупе, а не уходят в воду.

Рекомендации: выбирайте круглозёрный рис — он особенно мягкий. Если термоса нет, подойдет обычная кастрюля, но обязательно укутайте её потеплее. Щепотка соли перед запариванием — на вкус.

Попробуйте, и привычная варка покажется вам прошлым веком

Фото: sibkray.ru

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы