Как подруга из Армении открыла мне секреты вкусного приготовления кабачков — готовлю их 2–3 раза в неделю, и семье не надоедает

Как подруга из Армении открыла мне секреты вкусного приготовления кабачков — готовлю их 2–3 раза в неделю, и семье не надоедает

Осень — это пора кабачков, и урожай удивляет своим изобилием.

Эти овощи слишком водянистые для длительного хранения, но идеально подходят для лёгких оладий, рагу и других быстрых блюд, которые исчезают со стола за считанные минуты.

Недавно автор Дзен-канала «Карамелька» испробовал семейный рецепт кабачковых оладий от друзей из Армении и теперь готовит их почти каждую неделю.

Что понадобится

  • Кабачок — 1 шт. (предпочтительно молодой, с тонкой кожицей)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук — половина
  • Соль и любимые приправы
  • Масло для жарки

Как готовить

  1. Натрите кабачок на мелкой тёрке, немного посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы овощ выпустил сок.
  2. Осторожно отожмите массу — лишняя влага мешает формированию оладий.
  3. Добавьте яйца, муку и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте порции теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте со сметаной. Можно добавить чесночный соус или посыпать свежей зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Маленький секрет

Разные виды зелени придают оладьям более насыщенный аромат и яркий вкус — словно в ресторане.

Попробуйте этот рецепт, и ваши кабачки из сада будут исчезать из холодильника в считанные дни. Простое, уютное и вкусное блюдо, которое безусловно понравится всей семье

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы